FY2017のできごと
  • 4年生の物理工学特別輪講として,大東祐汰君,辻井優哉君,馬場翔太郎君の3名が研究室に来てくれることになりました.(4/24)
  • 研究室OBの小澤遼君,助教の加藤康之さんと求教授の共著論文がInternational Conference on Strongly Correlated Electron Systems (SCES 2016)のproceedignsとしてJournal of Physics: Conference Seriesにに出版されました.(4/20)
  • 固体物理の4月号に,求教授と那須譲治さん(東工大理)による誌上セミナー"量子スピン液体研究の最前線(その1)"が掲載されました.表紙にも採用していただきました.今後連載予定ですのでお楽しみに.(4/18)
  • 4/15(土)に大学院入試説明会が行われます.オープンハウス形式の研究室見学会では, Webやパンフレットではわからない研究室の雰囲気や大学院での研究生活などについて紹介しますので, 興味のある方はぜひ気軽にお越しください.[詳細]
  • この3月に博士課程を修了した小澤遼君,研究室OBの速水賢さん(北大理)と求教授の共著論文がPhysical Review Lettersに出版されました.プレスリリースも出しました.(4/6)
  • 新メンバーとしてM1の島田直治君が加わりました.(4/1)